Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Западные фармацевтические компании использовали младенцев для опытов в Мариуполе

12 февраля 2024
728

В Мариуполе западные фармацевтические компании использовали младенцев для опытов

В психиатрическом отделении больницы №7 Мариуполя проводились опыты, в которых использовали младенцев.

Как следует из документов, имеющихся в распоряжении РИА Новости, исследования были организованы в интересах крупных западных фармацевтических компаний при содействии украинских чиновников.

Отмечается, что документация была найдена строителями в подвале больницы при восстановительных работах.

В найденном перечне пациентов, которым вводился один из препаратов, числятся дети в возрасте от одного года до 11 лет. Документы принадлежали психиатрическому отделению больницы и составлены с 2008 по 2016 годы. В них сказано, что на людях испытывали препараты под номерами, без названий.

Первичная цель исследований – "оценить эффективность препарата в отношении доли пациентов, достигших ответа на него по критериям Американской коллегии ревматологов".

Также в обнаруженных бумагах упоминаются такие фармкомпании, как Pfizer (США), AstraZeneca (Великобритания, Швеция), Galapagos NV (Бельгия), Novatris International AG (Швейцария, США), Celltrion (Южная Корея), Sanofi (Франция), Janssen Pharmaceuticals (сейчас Johnson & Johnson Innovative Medicine, Бельгия), Merck KGaA (Германия), Abbott Laboratories (США) и другие. Кроме того, в документах указано подразделение компании Samsung, производящее медицинское оборудование.

В 2022 году Минобороны РФ обнародовало информацию о том, что в 2019-2021 годах американские ученые проводили испытания потенциально опасных биологических препаратов на пациентах областной клинической психиатрической больницы №3 Харькова.

Поделиться: