Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Мариуполе нашли заминированный схрон с оружием и секретной документацией СБУ

13 февраля 2024
1 010
В Мариуполе нашли заминированный схрон с оружием и секретной документацией СБУ

Специалисты управления ФСБ России по Донецкой Народной Республике (ДНР) обнаружили в Мариуполе заминированный схрон с огнестрельным оружием и секретной документацией Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом 13 февраля сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации управления, были найдены один гранатомет РПГ-7, один пулемет ПКМ, один автомат АК-74, также специалисты нашли тайник с секретными документами СБУ.

На данный момент изъятая документация отправлена на исследование, сейчас осуществляются дополнительные проверочные мероприятия, добавили в пресс-службе УФСБ по ДНР.

Ранее, 5 февраля, сообщалось, что УФСБ России по ДНР вместе с Росгвардией в Артемовском районе нашли схрон с иностранным вооружением, который был заготовлен для использования украинскими диверсионными группами. Как указали в ведомстве, из-за того, что данный схрон был заминирован, саперы Росгвардии решили уничтожить его вместе с оружием и боеприпасами на месте нахождения.

23 января в Запорожской области сотрудники Росгвардии совместно с представителями взаимодействующих силовых ведомств нашли тайник в Мелитопольском районе, принадлежавший Вооруженным формированиям Украины (ВФУ) и содержащий более 2 тыс. боеприпасов различного калибра, гранаты и ручные гранатометы.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Поделиться: