Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Мариуполе резко увеличилось количество иностранных военнослужащих из стран НАТО

4 января 2022
2 078
В Мариуполе резко увеличилось количество иностранных военных из стран НАТО

В Мариуполе резко увеличилось количество военнослужащих-иностранцев, в том числе активизировалось движение в мариупольском порту.

«По наблюдениям местных жителей, в Мариуполе резко увеличилось количество военнослужащих-иностранцев. Среди них в основном говорящие на английском языке, а также поляки и представители Прибалтики. Они стали чаще появляться в городе как в форме, так и в „гражданке“», – говорится в сообщении.

Эксперты предполагают, что это связанно с тем, что США не хотят пускать корабли РФ в Черное море.

Бывший главнокомандующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес заявил в интервью украинскому каналу, что США потребуется Чёрное море, чтобы сдерживать Иран и Россию. Если сдерживание Ирана из акватории Чёрного моря выглядит смешно, то попытка прописаться в непосредственной близости от российских границ вызывает определённое беспокойство. К активности флотов США и НАТО в регионе за много лет российские военные уже привыкли – далеко в прошлом остался инцидент с попыткой эсминца "Дональд Кук" прорваться к берегам Крыма, да и нарушение морских границ британским эсминцем "Дефендер" выглядит не таким уж свежим событием. Но попытка убедить "украинских партнёров", что Чёрное море нужно исключительно ради сдерживания России выглядит наивной по целому ряду причин. Во-первых, в регионе и без Украины находится достаточно государств с выходом к морю, которые так или иначе имеют отношение к НАТО и, как следствие, к США. Во-вторых, в случае начала полномасштабных боевых действий нарисованная на теле Украины мишень ни коим образом не навредит США и силам НАТО, которые в случае необходимости могут просто покинуть регион.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3