Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Депрессия в украино-семитском парламенте

10 февраля 2015
1 802

Депрессия в украино-семитском парламенте

Сходил в парламент чисто для того, чтобы посмотреть, который день подряд безудержно голодает летчица Савченко. Каждый день два работника секретариата ВР (!) крепят над спикером Гройсманом информационный плакат, где красной тушью отмечается очередная памятная дата. На вопрос – добровольно они это делают или «Матькивщина» дала немного денег – труженики аппарата не отвечают, усиленно теребя при этом рулон со скотчем. Как оказалось, первый номер списка Тимошенко сурово голодает уже шестидесятый день.

За это время она, судя по фотографиям, сделанным кровавой кремлевской гэбней, значительно раздалась в плечах, талии и во всех других местах, за исключением груди. Не могу объяснить данный феномен, но с надеждой жду повторения рекорда доктора Хайдера, который жостко голодал под Белым домом 212 дней, питаясь исключительно минеральной водой, батончиками «Марс» и чем Бог пошлет.

Пока сотрудники секретариата обновляли информационное табло, группа посланцев Тимошенко вылетела в Москву, где должно состояться позорное судилище над легендарной украинской летчицей, уже успевшей стать членом какой-то европейской ассоциации. То ли геев, то ли ПАСЕ. Может быть, даже ОБСЕ. Я, повторюсь, не силен в этих гейских геополитических нюансах. Однако подлый, антинародный и, безусловно, циничный режим Путина просто откровенно плюет на европейские нормы, продолжая пытать героиню Украины в глубоких, сырых, плохо проветриваемых подвалах на Лубянке. Товарищи Савченко по партии должны ее поддержать, подбодрить пустыми обещаниями, передать гигиенические прокладки и другую печатную продукцию. Надежда очень скучает, по словам Юлии Владимировны, по национальному печатному слову. Сама Тимошенко по вполне понятным причинам в Москву не поехала.

Существуют обоснованные предположения, что режим кремлевского сатрапа повяжет Тимошенко прямо на посадочной полосе аэропорта «Внуково» («Домодедово», «Шереметьево») за дачу взятки представителю российского Министерства обороны, финансовые спекуляции и попытку незаконно провезти в РФ крупную сумму в валюте, искусно спрятанную в очень потайных местах. Партия не вправе рисковать здоровьем Юлии Владимировны. Она уже и так два года голодала в Харьковской больнице железнодорожников под присмотром добрых немецких врачей.

Из другой печатной продукции в Раде присутствовала в свободной продаже увесистая книга с пугающим названием «700 страниц правды: фантомная боль». Буква «Ф» стилизована под всем известную литеру творения Цукерберга. Действительно, «произведение» насчитывает семьсот страниц, и все это посты видных деятелей майдана в «Фейсбуке», систематизированные в хронологическом порядке. Всего за четыре сотни гривен (совершенный пустяк при нынешнем курсе доллара и отсутствии зарплат) можно почитать Зоряна Шкиряка и его фантазии на тему близкого контакта с брутальным «Беркутом», визгливо-эмоциональные вы… посты военного гинеколога Бутусова, а также «правосека» Борислава Березы и других героев всяческих тырнетов. Не знаю, кому в голову пришла идея публикации «Фейсбука» офлайн, но мысля явно светлая, попахивающая нормальными откатами. На книжном прилавке также присутствовали сборники фотографий «Майдан 2.0», выпущенные в двух томах, шевроны «УКРОП» и «ДОНБАСС», а также воспоминания монаха-буддиста, продавшего «Феррари». Видимо, именно этот деятель вдохновил нынешнего депа Константиновского на лозунг «Продал «Роллс-ройс» – пошел на фронт». Однако, как оказалось, Вячеслав плотно окопался в Раде. В общем, типичный набор печатной продукции для нынешней свободной и, сука, крайне демократической Украины.

В сессионном зале кнопкодавы вяло решали задачу усиления обороноспособности страны без денег, на одном голом НДСе и акцизе. Задача трудная. Особенно, если денег нет вообще, а курс…

Знаете, даже Гонтарева уже не говорит, шо никаких оснований для паники на валютном рынке нет и во всем виноваты агенты ФСБ, создающие психологические основы для расшатывания стабильности в державе. Кстати, перед Радой традиционно собрались кредитчики и депозитчики. Первые брали валютные кредиты, а теперь не могут отдать. Вторые положили валюту в банки, а теперь не могут забрать. Две стороны одной медали. Настроены митингующие были депрессивно. Шины не принесли. Надеялись на законодательное решение их вопроса Радой. Правда, вообще без энтузиазма надеялись, поскольку часто называли главу НБУ самкой собаки.

Кулуары поражали обилием ТП, делающих вид, что страшно озабочены проблемами планетарного масштаба, и постоянно бегающих по кругу с какими-то папками и мужскими пальто в руках. Расово правильные журналисты тихонько обсуждали с депутатами из «Скорой онанистической помощи» перспективы Украины на восточном фронте, делая упор на отказ Обамы поставлять Киеву «высокоточное оружие». Счел уместным подбодрить медиа-утырков, поведав им историю о героическом наступлении Нацгвардии под Мариуполем. «Турчинов ехал впереди на белом бронированном «Кугуаре» и координировал огонь артиллерии, сзади бежали бойцы из «Азова», точно постреливая по российским террористическим войскам. Думаю, к началу завтрашних переговоров в Минске выйдут к границе Украины». Однако по непонятным причинам новость о молниеносном наступлении Нацгвардии во главе с секретарем СНБО была воспринята скептически. Собеседники разбежались с озабоченным видом.

В воздухе витало напряжение, разбавленное запахом конского пота. Так необычно пах рослый прапор возле двери, сурово надвинувший кепочку на верхний срез бровей. Он, видимо, понимал, что находится в эпицентре внимания в радиусе пяти метров, поскольку гордо расправлял плечи и молодцевато поглядывал на уже упомянутых ТП, озабоченных проблемами космического уровня.

Беглый опрос источников в Раде позволил выявить следующие факты: «Донбасс сливают», «нового генпрокурора сегодня вряд ли утвердят» и «где купить броник пятого класса защиты». Наступление под Мариуполем назвали «пиаровским», поскольку «надо же хоть куда-то наступать». И напоследок – «если будет предложена федерализация Украины как следствие минских переговоров, то Рада объявит импичмент». При этом источники были настроены депрессивно, некоторые косили правым глазом, а еще один даже ощутимо дышал перегаром. Такие дела…
 
Поделиться: