Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зарево пожара на «Азовстали» в оккупированном Мариуполе освещает секреты олигарха Ахметова

19 марта 2019
5 303

Зарево пожара на «Азовстали» в оккупированном Мариуполе освещает секреты олигарха Ахметова

Инцидент с масштабным возгоранием случился на территории металлургического комбината «Азовсталь» в оккупированном ВСУ Мариуполе. Мощное пламя охватило доменный цех предприятия. Такую информацию приводит в понедельник, 18 марта, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на местные источники.

Жители Мариуполя сообщили о возгорании трансформатора на территории цеха. Едкий запах гари ощущается по всем районам города. К месту происшествия съезжаются пожарные расчёты.

Зарево пожара на «Азовстали» в оккупированном Мариуполе освещает секреты олигарха Ахметова

Официальные данные от ГСЧС, представляющей оккупационную администрацию города, по-своему описывают случившееся и называют ЧП «технологическим процессом».

На принадлежащем украинскому олигарху Ринату Ахметову меткомбинате Мариуполя стараются опровергнуть просочившуюся в СМИ информацию о пожаре. Хотя наличие пламени уже невозможно скрыть.

Зарево пожара на «Азовстали» в оккупированном Мариуполе освещает секреты олигарха Ахметова

Накануне вечером небо Мариуполя было озарено заревом крупного пожара. Оказывается авария на одном из предприятий «Метинвеста» (части Ахметовской структуры СКМ – прим. ред.) «приснилась» очевидцам. Такую версию выдвинули в пресс-службе «Азовстали».

«Зарево в небе над «Азовсталью» – следствие обычного слива шлака, а не пожар, – отстаивают свою точку зрения на произошедшее в «Метинвесте». Увиденный людьми отблеск пламени объясняется просто: «с 18:00 до 19:00 на металлургическом комбинате «Азовсталь» проводился ежедневный слив попутных продуктов производства – шлака».

Такую «процедуру» необходимо проводить обязательно, а для экологии она никакой «повышенной нагрузки» не имеет. Масштабность зарева пояснили, что «слив шлака» проводили три участка подряд, да ещё темным вечером. Горожане приняли яркое свечение за пожар и вывесили в соцсетях фото со «страшилками» о пожаре на производстве. Даже пресс-служба категорично настаивают на «контролируемой ситуации и отсутствии взрывов, пожара и так далее».

Расчёты пожарных и спасателей на местах всё же были. Украинская ГСЧС по Мариуполю подтвердила их приезд, но опять же настаивает, что «информация о возгорании не подтвердилась».

Зарево пожара на «Азовстали» в оккупированном Мариуполе освещает секреты олигарха Ахметова

Позже к фотографиям очевидцев из местных прибавил видеоролик пожара депутат горсовета Мариуполя Максим Бородин, сам отметивший в комментарии, что всполохи на небе были «явно значительно большее, чем всегда»:

Городской парламентарий выразил недоверие к заявлениям «Метинвеста», приведя в напоминание читателям и зрителям 2016 год, когда ККЦ ММК трое суток работал без газоочистки. Тогда в самой «социально ответственной компании» также заявляли о «технологическом процессе». При этом Ахметовские подчинённые предъявляли «даже справку от самого неподкупного эколога». «А вещественные доказательства просто переплавили…», – заключил комментарий городской депутат.

Корреспонденты донецкого новостного портала решили детально напомнить о происходящем на местах. В свете приближающихся «выборов президента Украины», было проведено служебное совещание на базе 23 батальона морской охраны. В нем приняли участие командиры подразделений оккупационных ВСУ, привлекаемых к учениям «Арбалет-Мариуполь», которым довели информацию о необходимости усилить охранные меры вокруг объектов военной и гражданской инфраструктуры.

Боевики ДРГ 73 Центра «Сил специальных операций» ВСУ условно минировали железнодорожный вокзал Мариуполя, три торговых центра, среди которых «Обжора», «ПортСити» и «Эпицентр».

Учения однако не отменяют воинственных реалий. В оперативном командовании НМ ДНР сообщили, что полученная по закрытым каналам информация ясно даёт понять, что минирование социальных объектов производят не столько в рамках «военных учений», но имеют тактику политического характера. Инциденты, подобные пожару на «Азовстали» подтверждают факт минирования, отнюдь не в условном формате, а в самом что ни на есть настоящем.

Поделиться: