Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Захарченко: Киев сам расстрелял Мариуполь из «Градов» (видео)

24 января 2015
2 473

Захарченко: Киев сам расстрелял Мариуполь из «Градов»

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что отдал приказ оттеснить украинских военных к востоку от Мариуполя, отметив при этом, что не намерен штурмовать город. Он добавил, что "там наши люди, такие же дончане, им боятся нечего", цитирует слова политика "Интерфакс".

Ополченцы открыли огонь только после того, как киевские власти попытались "свалить на них ответственность" за обстрел жилых районов Мариуполя. Захарченко рассказал, что позиции ополченцев у Новоазовска круглосуточно обстреливают из "Градов" и крупнокалиберной артиллерии, чтобы те перебросили на мариупольское направление подразделения, обеспечивающие оборону донецкого аэропорта. Таким образом Киев пытается ослабить позиции ополченцев в аэропорту Донецка, уверен Захарченко.

Власти ДНР подчеркнули, что операция ополченцев стала ответом на агрессивные действия украинских силовиков. "Боевые действия с нашей стороны не могли не начаться после того, как на наши города огненным дождем посыпались мины, снаряды и ракеты", — заявил Денис Пушилин, представитель ДНР на переговорах "контактной группы" в Минске.

В руководстве республики подчеркнули, что хотят вынудить украинскую армию отвести тяжелую военную технику на безопасное расстояние, с которого они не смогут вести обстрелы. Денис Пушилин подтвердил, что бои идут по всей разграничительной линии.

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что по всей линии фронта украинские военные атакуют огневые позиции противника. В частности, по словам министра, были нанесены удары в районе Докучаевска, Оленивки, Пески и в районе Никишино.

Популярные ключевые слова