Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израильтянин создает еврейскую дружину Мариуполя, чтобы защитить евреев, находящихся в городе

25 января 2015
2 651

Израильтянин создает еврейскую дружину Мариуполя, чтобы защитить евреев, находящихся в городе

Цви Ариэли, создатель еврейской дружины самообороны Киева, объявил о формировании аналогичной структуры в Мариуполе, чтобы защитить евреев, находящихся в городе. По его словам, ситуация в Мариуполе "крайне нестабильна, и катастрофа может произойти в любой момент".

Основатель еврейской дружины самообороны Киева, израильтянин Цви Ариэли объявил о создании аналогичной структуры в Мариуполе, сообщил 2 декабря сайт Jewish News. C призывом защитить евреев, которые находятся в городе, он обратился на странице киевской дружины в соцсети Facebook. 

"Мариуполь, расположенный на самом важном участке фронта, уже несколько раз переходил из рук в руки. Этот полумиллионный город каждая сторона считает ключевым и стремится взять под контроль. Наше присутствие в Мариуполе исключительно важно, потому что ситуация здесь крайне нестабильна, и катастрофа может произойти в любой момент", - написал Цви. 

Как сообщал портал IzRus, формирование еврейской дружины самообороны Киева для защиты евреев города и различных объектов общины началось весной этого года. Проект курировали главный раввин киевской йешивы Яков Дов Блайх и МВД Украины. Ариэли, бывший боец израильского антитеррористического подразделения быстрого реагирования "Мивцар", занялся подготовкой дружинников. Группу самообороны, сформированную из десяти человек, он построил по подобию израильской "Китат коненут". Из Израиля также была привезена часть экипировки. 

В Украине Ариэли, уроженец Латвии, впервые оказался в 2003 году в качестве посланника организации "Бней Акива" и провел в стране два года. В 2011 году он вновь приехал в Украину по работе. Киевский друг пригласил его к себе в юридическую фирму. Параллельно Ариэли был директором частной еврейской школы на Подоле. Но революционные события в столице и начавшиеся нападения на евреев заставили его вспомнить боевые навыки, полученные в ЦАХАЛе.

Поделиться: