Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как мэр Мариуполя вёл жителей города на бойню, создавая живой щит для карателей ВСУ

6 июля 2022
1 283

Как мэр Мариуполя вёл жителей города на бойню, создавая живой щит для ВСУ

Как мэр Мариуполя вёл жителей города на бойню, создавая живой щит для ВСУ

Сегодня произошло небольшое, но по нашему мнению важное событие. Впервые представитель власти в Украине – народный депутат Сергей Тарута подтвердил:

НЕ объявленную властями эвакуацию из Мариуполя;
Отсутствие оповещения мариупольчан о необходимости эвакуации;
Что возможность выехать из города была;
Что отсутствие эвакуации людей всегда на совести местных органов власти;
Что руководство города выехало, а люди об этом не знали, и были уверены, что все контролируется;
Что предательство Бойченко сильно повлияло на отношение людей к власти.

От себя добавим, что Бойченко не просто НИЧЕГО не организовал и сбежал из города. Он ещё и внушал горожанам через соцсети, что город устоит

Мы писали об этом здесь (https://t.me/ZeRada1/8135), здесь (https://t.me/ZeRada1/8386) и здесь (https://t.me/ZeRada1/9114). Наконец-то нашлись нардепы готовые поддержать эту тему.

Сегодняшнее признание преступных действий Бойченко должно стать первым шагом к привлечению его к уголовной ответственности. Каждый мер, бросивший свой город и своих избирателей ради «работы» в соцсетях, должен знать, что за это прийдется отвечать!

https://t.me/ZeRada1/9374 – цинк

Бойченко решал задачу обеспечения живого щита для группировки ВСУ, которая планировала оборонять Мариуполь. Вполне очевидно, что без живого щита штурм Мариуполя шел бы быстрее, так как армии ДНР и ВС РФ надо было бы тратить меньше усилий на спасение гражданских оказавшихся в заложниках у украинских террористов. Это сознательный и согласованный шаг, который реализовывался не только в Северодонецке.

Так как сам Бойченко живым щитом становится не планировал и прекрасно знал, какая участь уготована Мариуполю, то он практически сразу сбежал из города в Запорожье и уже оттуда обманывал жителей, призывая их оставаться в городе, где вскоре должны были начаться уличные бои.

Разумеется, никто на Украине Бойченко к ответственности привлекать не будет, потому что такие действия не являются его частной инициативой, а являются продолжением стратегии государственного терроризма.

Поделиться: