Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мариуполь не признал Россию агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями (видео)

29 января 2015
2 087

Мариуполь не признал Россию агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями

Мариупольский горсовет убрал из резолюции поддержки Верховной рады ключевые слова. Верховная рада 27 января назвала Россию "страной-агрессором", а ЛНР и ДНР — "террористическими организациями". В итоговом документе горсовета Мариуполя о России, ЛНР и ДНР нет ни слова, отмечают украинские СМИ. "Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции", — подчеркивают украинские журналисты.

В опубликованном 28 января на сайте горсовета окончательном документе слово "России" исчезло. Правда, в тексте появилась какая-то странная "угроза с востока". Но позже исчезло и оно, как и упоминание о ЛНР и ДНР.

Окончательный вариант документа, размещенный на сайте горсовета Мариуполя выглядит так:

Протокол заседания Мариупольского горсовета

"То есть теперь совершенно непонятно, кого же в Мариуполе хотят считать террористами, а кого агрессором", — отмечает городской сайт Мариуполя.

Документ единодушно поддержали все присутствующие на заседании 52 депутата. Но что они поддержали, для горожан осталось загадкой.

"Нам же остается только гадать о мотивах подобных политических манипуляций. Наиболее очевидная версия: большинство в Мариупольском городском совете по-прежнему составляют представители Партии регионов (читай Оппозиционного блока). А они дружно саботировали голосование по аналогичному решению в Верховной раде", — находят свое объяснение произошедшим изменениям мариупольские журналисты.

Поделиться: