Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мариуполь после освобождения от националистов стал одной большой стройкой

12 декабря 2022
592

Мариуполь после освобождения от националистов стал одной большой стройкой

Освобожденный от националистов Мариуполь стал одной большой стройкой. Целые кварталы возводят с нуля, в этом помогают российские регионы, в том числе, и Санкт-Петербург, город-побратим.

"На работу срочно требуются": такие объявления сейчас в Мариуполе на каждом столбе. Подрядчики уже более или менее наладили схему работы, получили авансы, принимаются уже за сложные случаи. Когда у дома нету целого угла – его восстанавливают. Флагманские застройщики Мариуполя вместе с жилыми домами ремонтируют и общежития. Здесь будут жить те, кто жилья лишился и ждать, когда его построят.

"Вода есть душ есть холодильник есть кухня есть ребятам понравилось я очень рад что новоселы уже сегодня получают ключи", – говорит губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Новоселье в одном из общежитий, которые называются питерскими, по городу, откуда приехали строители. Губернатор Беглов к новоселам заглянул на чай, северная столица вклад в восстановление вносит особый.

Самые первые дома в Мариуполе, где запущены новые лифты, уже так и называют – питерским, а поколение постарше – ленинградским. Городская транспортная составляющая, Питер и тут тоже поможет.

Восстановление трамваев – задача амбициозная, впрочем, в городе сейчас других и нет. Про города-побратимы теперь можно прочесть на городских автобусах, проезд в которых на данный момент, кстати, бесплатный.

Здесь в течение 30 минут жители города уже имеют возможность прибыть и в больницы, которые находятся на правом берегу, и в центр города. Мариуполь отстраивают всей страной. Чечня – восстанавливает мечеть. Рязанским строителям достался двухэтажный квартал с детским садиком, а Ульяновск стеклит дома микрорайонами, восстанавливает дома, детский сад, школу.

Москва восстанавливает огромный квартал и школу. Тула в своем микрорайоне с нуля построила и запустила новую котельную. Новосибирским строителям – достался район сталинского ампира.

По словам генерального директора строительной компании Дмитрия Локтионова, повреждения домов значительны и требуют на ремонт больше времени.

Отдельная история – это театр. Его восстановили, фактически, заново. Замгендиректора Мариупольского драмтеатра Александр Чаин рассказывает, что ранее 90% всего репертуара было украинским. На русский репертуар зал всегда был полный.

Поделиться: