Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Появилось видео массовой сдачи в плен неонацистов «Азова» в Мариуполе

18 мая 2022
920

В среду, 18 мая, Минобороны России обнародовало кадры, запечатлевшие сдачу в плен бойцов националистического подразделения "Азов", заблокированных на предприятии "Азовсталь" в Мариуполе.

По данным ведомства, начиная с минувшего понедельника оружие сложили 959 человек, из них за минувшие сутки – 694 "азовцев" и военнослужащих.

Среди сдавшихся – 80 раненых, 51 человек признан нуждающимся в стационарном лечении, их доставили в больницу, расположенную в городе Новоазовске Донецкой народной республики.

"Боевики националистического подразделения "Азов" и украинские военнослужащие продолжают сдаваться в плен", – резюмировали в Минобороны.

Как сообщалось ранее, пленные, которым не требуется лечение, на автобусах доставлены на территории, контролируемые российскими войсками и частями ДНР. С ними будут работать сотрудники Следственного комитета, которым предстоит проверить украинских военнослужащих и членов "Азова" на причастность к военным преступлениям.

При этом, киевские власти попытались выдать массовую сдачу украинских силовиков за собственную победу.

Напомним, что 26 мая текущего года Верховный суд рассмотрит запрос Минюста России, который ходатайствует о признании "Азова" террористической организации с последующим запретом ее деятельности в РФ.

Поделиться: