Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новые важные находки в Мариуполе на заводе «Азовсталь»

26 апреля 2022
6 312
Новые важные находки в Мариуполе на

Российские военные сегодня вновь объявили режим тишины и гуманитарный коридор для выхода всех гражданских, кто находится на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе. Но Киев официально заявил, что не дает своего согласия.

За сутки из города на безопасную территорию ДНР удалось эвакуировать 407 человек, включая 61 ребенка. Сам Мариуполь после освобождения постепенно возвращается к мирной жизни. Возобновить работу готовятся три городских рынка. А на брошенных неонацистами позициях находят новые важные документы.

Сегодня над мариупольской промзоной в очередной раз стихла артиллерийская канонада. Объявленный российскими военными и Народной милицией ДНР режим полного прекращения огня начался ровно по расписанию – в 14:00. Решения о предоставлении гуманитарных коридоров тем, кто сейчас остается на заводе "Азовсталь", было принято для сохранения жизней мирных жителей. Они могут находиться на предприятии.

На кадрах, распространенных украинской стороной, – якобы подземные укрытия "Азовстали", внутри женщины и дети. Где и когда сделано видео, неизвестно. Но, даже несмотря на то, что достоверность этих кадров проверить невозможно, если есть хоть малейшая вероятность нахождения внутри комбината гражданских, их необходимо эвакуировать. Такова принципиальная позиция России и ДНР. А вот украинские власти, похоже, считают иначе. Сами говорят о мирных жителях на "Азовстали", но не дают команду боевикам "Азова" людей оттуда выпускать.

Покинуть "Азовсталь" можно только в рамках гуманитарных коридоров. Боевики киевского режима, впрочем, иногда пытаются выйти с территории завода скрытно. Правда, безуспешно.

"Есть определенные попытки провокационных мероприятий, но они ничем серьезным не могут быть обусловлены. Как сказал президент, активный штурм прекращен, идет поддержание той блокировки, которая была выстроена в этом периметре. Наши подразделения все жестко контролируют. Что касается возможных попыток прорыва, нельзя исключать, что такой отчаянный шаг с их стороны может иметь место, но у нас хватает сил и средств, чтобы это все пресечь в кратчайшие сроки", – заявил Денис Пушилин, глава ДНР.

Зачистив территорию промзоны вокруг "Азовстали", подразделения России и ДНР взяли предприятие в плотное кольцо окружения. Бойцы сводного отряда Народной милиции ДНР прочесывают территорию линии боевого соприкосновения. Такие патрули проходят достаточно часто, чтобы контролировать весь периметр окружения, в котором сейчас находятся националисты "Азова" на металлургическом комбинате.

А вот что после себя оставили украинские военные на другом промышленном объекте Мариуполя – заводе Ильича: брошенная техника и тела своих боевых товарищей, которых даже не пытались похоронить. Много военной формы – бойцы киевского режима переодевались здесь в гражданское, чтобы под видом мирных жителей выйти из окружения.

На бывших украинских позициях продолжаем находить много новых интересных документов. Вот, к примеру, список с позывными. Были здесь и артиллеристы. Сейчас многие из них либо уже в плену, либо скоро в нем окажутся и, конечно, будут говорить, что служили поварами, занимались исключительно техническим обеспечением. И вот такие документы очень пригодятся спецслужбам ДНР, чтобы установить воинские специальности этих военнопленных.

Украинские военные продолжают вести обстрелы мирных городов Донбасса. Сегодня под огнем оказалось Макеевка. По городу-спутнику Донецка ВСУ нанесли удар из реактивной системы залпового огня. Боеприпас был кассетным – такие используют для максимального поражения живой силы. В результате обстрела погибла пожила женщина, еще один человек оказался в больнице. Серьезные повреждения получили несколько жилых домов. Место атаки украинских военных на мирных жителей города уже посетили сотрудники российского Следственного комитета. Криминалисты собрали доказательства, которые приобщат к уголовному делу по факту очередного военного преступления киевского режима против гражданского населения.

Поделиться: