Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Очевидец: как всё начиналось в Мариуполе

, 28 мая 2022
1 666
Укронацисты начали разрушать город задолго до подхода ВС РФ и корпусов ЛДНР, именно Мариуполь должен был стать грандиозной провокацией против России, но в итоге город был нами отбит...

Как все начиналось

Ну, что? Настало время «увлекательных» историй? Буду писать, как всё было. Ни приукрашивать, ни сгущать краски не собираюсь.

Место событий – Мариуполь, левый берег, проспект Победы (если это важно), девятиэтажка в районе школы 48. Рядом детский сад, вокруг – десятки точно таких же девятиэтажек, магазины, рынок, частный сектор. Все, как везде в жилмассивах. Мой дом, наверное, расположен наилучшим образом. Два окна у меня выходят на море, из остальных прекрасный обзор на микрорайон. Отличный наблюдательный пункт, так сказать.

24 февраля исчезло отопление, 25 февраля – электричество. Газ и вода ещё были. Уже пару дней, как мы слышали работу артиллерии в отдалении, люди массово покидали квартиры. Продукты в магазинах ещё были, но уже вдвое дороже, к банкоматам выстроились очереди, питьевую воду подвозить перестали. Я уезжать не собиралась. Я вообще не понимала, что происходит. И 24 числа я пошла на работу.

Встретила в офисе директора, его зама и двух мастеров СТО. Они загоняли клиентские машины в боксы, закрывали ворота, перекрывали газ, воду. Мы особо и не беседовали. Просто договорились, что сейчас расходимся по домам и поддерживаем связь в телефонном режиме. Ну, возможно, через недельку-две вернёмся на работу. Я ещё успела обзвонить всех уборщиц и предупредить, чтоб сидели дома до моего звонка. Все спокойно и без паники.

Утром 25 февраля в детсад, что под моими окнами, заехал БТР. Позже там же появился грузовик, который привез какие-то ящики, за ним – топливозаправщик. В детсаду появились люди в камуфляже и с оружием. Женщины ходили к военным и спрашивали, кто они такие и почему обосновались в детсаду. Ответ был один: «Покиньте территорию!» Добавлю, что на форме у бойцов не было никаких опознавательных знаков. Только на предплечьях намотан синий скотч. Но нам это ни о чем не говорило.