Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему киевских хазар так сильно бесит Керченский мост

1 июля 2017
6 616

Они три года «воюют с Россией». Они ввели самые неожиданные ограничения, устроили самые странные блокады, прекратили пассажирское сообщение и многократно отразили вторжение бурятских танкистов. И вдруг на четвёртом году «освободительной войны» возопили благим матом, что у них пароход в дырку не пролазит. В смысле, под мост. И не просто под мост, а под мост, которого, они утверждают, что нет. Под мост, который, они говорят, невозможно построить. И что самое интересное в этой истории, так это то, что никакого парохода у них тоже нет.

Почему киевских хазар так сильно бесит Керченский мост

О чём я, собственно. А о мосте. Про мост. Даже не так. Про МОСТ. Тот самый мост, который соединит два берега Керченского пролива, обеспечив бесперебойное транспортное сообщение между Крымом и материковой Россией. Чтоб была понятна грандиозность сооружения, надо напомнить, что длина моста без малого два десятка километров, а пропускная способность, не считая автомобильного транспорта, полсотни пар поездов в сутки. И абсолютно понятно, что такой грузопоток значительно превышает потребности самого Крыма. А это означает, что транзитный потенциал территории бывшей в прошлом Украиной будет окончательно сведён к отрицательным значениям. Вот именно поэтому наш Мост, наряду с Северным и Южным потоками, так переполошил тех, кого принято называть киевским режимом.

Почему киевских хазар так сильно бесит Керченский мост

Впрочем, пока они заметили только не значительный ущерб. Тот, который нанесён потенциалу портов Мариуполя и Бердянска. Суть в том, что главная арка нашего моста устанавливает ограничения по размеру и осадки судов, проходящих через Керченский пролив. По длине 160 метров, по ширине 31 метр и по высоте это 33 метра. При этом возможности портов, находящихся под контролем Киева, — для Бердянска длина судна до 205 метров, а для Мариуполя — до 260 метров и даже больше.

Мариуполь, вообще, до войны являлся самым динамично развивающимся морским портом Украины. И некоторые утверждают, что в деньгах через Мариуполь уходило до 60% украинского экспорта. Трудно сказать, так ли это. Статистика на Украине – дело путанное. С точки зрения этой статистики Донбасс, вообще, регион дотационный.

Вот только без Донбасса, почему-то, внешнеторговый баланс рухнул в никуда, и его не получается перекрыть валютными вливаниями за счёт кредитов. Но не суть. Суть в том, что возможности важнейшего для киевского режима морского порта значительно сокращаются.

Тут по секрету нужно сказать, что возможности Мариупольского порта на сегодня чисто теоретические. Продавать Украине уже почти нечего. Это, во-вторых. А во-первых, для функционирования Мариупольского порта необходимы постоянные дноуглубительные работы, которые с начала боевых действий не проводились. И даже новенький мариупольский «земснаряд» тихонько увели в Николаев от греха и ДНР подальше. Так он там и прижился. А что? Вещь ценная, полезная. Хотя, вот нафига она древнейшей нации – ума не приложу.

В общем, накануне монтажа главной арки керченского моста, к нам из-за поребрика донёсся протяжный вопль. Заявления стали сменять друг друга. И о том, что никакого моста нет. И о том, что он есть, но быть его не может. И о том, что мост поднимет уровень Азовского моря!!! Это не шутка. У них есть «учёные» и они это заявляют. Короче, всё, что они заявляют, можно публиковать под рубрикой «Не ржать!!!».

А если серьёзно, то они реально только заметили, что Мариуполя у них нет. Они думали, что, если ездить на танке по городу, то город твой. Хотя абсолютно очевидно, что с возвращением Крыма в Россию, Восток бывшей Украины отваливается сам собой. Просто по экономическим причинам и логистической целесообразности.

Почему киевских хазар так сильно бесит Керченский мост
Поделиться: