Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему союзники не стали штурмовать «Азовсталь»

21 апреля 2022
5 283

Почему не стали штурмовать

Сегодня утром Путин отменил уже подготовленный штурм "Азовстали". Путин приказал заблокировать территорию и ожидать сдачи всех, кто там находится. Мнения россиян разделились по поводу такого решения. Читал много комментариев с таким смыслом, что надо было добивать, нечего ждать, по любому их захотят вытащить, ради этого разве воевали ну и так далее. Конечно же украинские власти объявили это ПОБЕДОЙ Зеленского. Он же угрожал, что если с "азовцами что то случиться", то он не пойдет больше на переговоры. Вот, мол, Путин и испугался.

Однако есть совершенно объективные причины, по которым другая часть людей считает такое решение правильным и оправданным

1. Потери российских солдат.

Как бы не плотно окружили "Азовсталь" в случае штурма много или мало, но сколько то российских солдат погибнут. Там сложные катакомбы, наверняка все заминировано, в худшем случае погибнуть могут достаточно много штурмующих. Вы скажете, давайте бомбить! Но невозможно такую территорию с глубокими укрытиями разбомбить совсем в ровное место без зачистки. Использовать газ или что-то подобное – сразу обвинят Россию в использовании химического оружия.

2. Нельзя делать из "азовцев" героев посмертно

Если нацисты Азова погибнут там – они сразу станут героями на Украине. А вот если без еды и воды им придется выйти и сдаться в плен – это уже будут не герои.

3. А вдруг там действительно есть гражданские люди и даже женщины и дети.

Маловероятно, но все может быть. И тогда, когда после штурма и подрывов самих "азовцев" там обнаружат множество трупов гражданских представьте какой будет хай по "цивилизованному миру".

4. Живые наемники важнее

Уже нет сомнений, что там есть несколько сотен иностранных лиц. Важные они там или не слишком важные это не важно. Однако, живые они будут намного ценнее (и даже не в плане полученных сведений), чем трупы. Про трупы Западные СМИ просто промолчат или скажут, что это фейк. А вот живые представители иностранных государств, у которых есть родственники, которые кошмарят общественное мнение и власти западных стран – это очень полезно и выгодно.

5. Гуманитарная составляющая

Понятное дело, что Западу уже нет смысла что-то доказывать или показывать, но все же это совсем разные информационные поводы "Россия уничтожила всех защитников Азовстали" или "защитники Азовстали вышли по гуманитарному коридору и сдались в плен".

Поделиться: