Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пушков предупредил о возможной провокации на Украине

25 января 2015
2 411
Алексей Пушков
Алексей Пушков
 

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключает, что на Украине готовится провокация, которую могут использовать для дальнейшей эскалации конфликта. Об этом парламентарий написал в Twitter. В сообщении он привел в пример сбитый в Донбассе «Боинг» малайзийской авиакомпании. Пушков уверен, что самолет был сбит с ясной целью.

 

На Украине возможна любая провокация. Вспомним Боинг : он был сбит с ясной политич.целью. И те, кто его сбил, не остановятся ни перед чем.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 25 января 2015

В настоящее время Пушков в составе российской делегации отправляется в Страсбург на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая начинается 26 января. Парламентарий признался, что работать ей придется в крайне усложнившихся условиях.

 

Выезжаем на сессию ПАСЕ в резко усложнившихся условиях:войну возобновил на пр.неделе Киев, но Запад угрожает новыми мерами нам.Будет трудно.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 25 января 2015

19 января появилась информация, что депутаты от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением лишить полномочий делегацию РФ в ПАСЕ. По информации издания, парламентарии от Нидерландов будут требовать частичного или полного лишения полномочий российской делегации в первый день зимней сессии.

Накануне резко усложнилась обстановка в украинском Мариуполе. Утром в субботу, 24 января, город был обстрелян из «Градов». По последним данным украинских властей, в результате погибли 30 человек, в том числе два ребенка, еще 86 человек госпитализированы.

Власти в Киеве обвинили в обстреле Мариуполя ополченцев, но лидеры ДНР заявили, что у них нет систем, способных с нынешних позиций (за 40 километров от города) стрелять по жилым кварталам. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

Поделиться: