Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СБ ООН не согласовал заявление по обстрелу Мариуполя

25 января 2015
1 989

 

Совбез ООН в субботу вечером не согласовал текст заявления по поводу обстрела Мариуполя, сообщило постоянное представительство России при ООН.

«На протяжении дня 24 января мы обсуждали возможную реакцию членов Совета Безопасности ООН на события в Мариуполе, повлекшие гибель гражданских лиц», - сообщила пресс-служба, передает РИА «Новости».

 

Как говорится в заявлении его пресс-службы, «консенсуса достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении Советом отдельных заявлений ополченцев», передает ТАСС.

Совет Безопасности ООН в понедельник, скорее всего, вновь соберется для обсуждения ситуации на Украине, которая продолжает обостряться. Об этом сообщила дипломат одной из западных стран-членов Совбеза.

В последний раз СБ собирался для обсуждения ситуации на Украине 21 января. Встреча созывалась по просьбе делегации Литвы.

 

Напомним, в субботу пресс-центр «спецоперации» украинских силовиков заявил об обстреле восточной окраины Мариуполя ополченцами.

Однако ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР.

Кроме того, в министерстве обороны ДНР назвали откровенной дезинформацией сообщения украинских СМИ об обстреле.

Вице-спикер парламента провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал обвинения Киева в обстреле Мариуполя в адрес ополченцев провокацией,

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что отдал приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя только после того, как Киев решил свалить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов.

 

Поделиться: