Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тактика танков ВС РФ в Мариуполе даёт возможность пехоте уходить от огня противника

16 апреля 2022
3 005

Российские войска в условиях ведения городского боя в Мариуполе столкнулись с проблемой пристрелки неприятелем маршрутов прохода подразделений. Ранее плотная застройка не позволяла разрушать жилой сектор без оглядки на сохранность мирного населения. Однако в итоге войска ВС РФ, выйдя на призаводские территории, провели эвакуацию жителей, что развязало им руки в борьбе с неприятелем.

Резко возросла интенсивность огня из крупного калибра. В частности, в полном объёме используется разрушительная мощь танков. ОБТ создают альтернативные проходы в зданиях во избежание движения войск через пристрелянные противником подъезды. Это позволяет российским подразделениям осуществлять бросок через улицу и с фронта занимать строения, не подвергая опасности жизни бойцов, которые ранее были вынуждены огибать здания. Особая тактика использования танков, которую можно назвать танковым проломом, в последние дни стала одной из основных для подразделений ВС РФ в Мариуполе, давая возможность пехоте уходить от огня снайперов и пулемётчиков неприятеля.

Благодаря применению этого приёма практически завершено освобождение призаводских территорий без существенных потерь. Передовые отряды ВС РФ уже ведут бои на «Азовстали».

Это сеть железобетонных сооружений. Они очень крепкие, очень устойчивые. Имеются подземные цеха. По нашим предположениям, запасов у них много, вооружения в достаточном количестве. Укреплены они на самом заводе очень хорошо. Поэтому это не будет лёгкой прогулкой

– пояснил один из комбатов.

По последним данным, на комбинате «Азовсталь» в живых осталось менее 2 тысяч представителей личного состава войск неприятеля. Они пытаются укрываться в подземных коммуникациях, по части которых накануне отработали авиабомбами ФАБ-500 и ФАБ-3000.

Поделиться: