Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хараберюш: судьба догнала садиста и убийцу в Мариуполе (видео)

31 марта 2017
5 432

Хараберюш: судьба догнала садиста и убийцу в Мариуполе

Информационные агентства разнесли весть о том, что в Мариуполе взорвался джип с полковником СБУ Александром Хараберюшем. Это известный персонаж. Даже в чем-то легендарный. Правда, легенда тут страшная и кровавая. На его совести лежит создание целой фабрики смерти для захваченных в плен ополченцев Донецкой народной республики и людей, противостоящих нацистскому режиму Украины или просто с ним не согласных.

Вот, что написал о Хараберюше и его подопечных в своей книге, совсем недавно представленной широкой аудитории, экс-руководитель МГБ ДНР Андрей Пинчук:

«В так называемом Донецком управлении СБУ особую ретивость в данном вопросе (в пытках. — Прим. ФАН) проявлял отдел контрразведки под руководством Александра Хараберюша, искренне ненавидевшего ДНР и Россию, лично участвовавшего в боевых выходах против ДНР, сладострастно пытавшего и расстреливающего ополченцев. Фактически начальники давали пример подчиненным. Крайне усердствовали заместитель начальника управления С. Житенев, начальники секторов Д. Лисун, А. Яценко. Некоторые даже «нашли себя» в пытках, приобретя индивидуальную специализацию. К примеру, капитан А. А. Ляшко (что фамилия с людьми делает!) виртуозно освоил комбинацию воды и электрошока. Именно эти люди организовали изощренную систему пыток пленных и гражданских, подозреваемых в симпатиях к ДНР.

Только по официальной статистике отдела контрразведки, в одном этом подразделении с мая по 15 ноября 2014 года сотрудниками осуществлено 60 задержаний активистов ДНР, реализовано четыре уголовных дела по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), одно — по ст. 114 УК (шпионаж), более двадцать дел — по ст. 258 прил. 3 УК (участие в террористической деятельности). В связи с плохой звукоизоляцией в здании СБУ (разветвленная сеть вентиляционных каналов) звуки пыток были слышны практически по всем помещениям, из-за чего многие сотрудники вынуждены были покидать здание во время истязаний.

Наиболее изощренные пытки, требующие спецоборудования либо при которых предполагалась смерть мучаемых, проводились на базе батальона «Азов» в аэропорту Мариуполя или на других объектах. Другим новшеством, взятым данными персонажами на вооружение, стало задержание случайных гражданских для дальнейшего обмена на пленных украинских военных».

Хараберюш: судьба догнала садиста и убийцу в Мариуполе

А вот что по поводу Хараберюша и его отправки на тот свет говорит командир подразделения «Восток» Александр Ходаковский: «Я несколько раз в своих выступлениях отмечал его как одного из самых активных предателей, бросившихся рьяно доказывать свою полезность новой власти. В довоенное время он занимал должность начальника отдела контрразведки УСБУ в Донецкой области и с началом событий перебежал в Мариуполь, оставив у нас своих престарелых родителей. Мы поразились, как он и его сподручные вгрызлись в дело борьбы с нами: пытки, истязания, мучения задержанных и подозреваемых в сочувствии нам стали постоянной практикой их «работы». Вот уж воистину награда нашла своего героя. Грицак (глава СБУ. — Прим. ФАН) сказал, что они в долгу не останутся. Собственно, мы даже не сравняли счет».

Кто именно взял на себя миссию покарать садиста в Мариуполе, разумеется, я не знаю. Да и вообще, такого рода операции готовятся в тишине, без излишней рекламы. Это итог у них громкий, взрывной даже. И вообще, вдруг машина сама взорвалась? Но одно можно сказать уверенно: никто в ДНР горько тужить по Хараберюшу не будет. Но и радоваться тоже люди не станут. Смерть, даже такого отъявленного негодяя, это не то, что может доставлять положительные эмоции. Мы же не майданопитеки, мы другие.

Поделиться: